Понятно, что у нас её называют по-простому — собака, правда, не совсем понятно — почему? Как же называют в разных странах всеми любимую «почтовую» закорючку — собачку? Рассмотрим в статье.

Как оказалось, символика «@» существовала еще в шестнадцатом веке в городе Венеция, где в её помощью определяли особую весовую меру — амфора.

Как же сейчас называют этот символ почты в разных странах?

Например, в Англии «@» читается как «эт», в Греции произносят «сто». Жители арабских стран говорят на нашу «собачку» - «фи», а жители Японии - «атто мааку». Лучше всего в этом плане индонезийцам, поскольку «@» они читают, как «ух».

«Обезьяньим хвостом» называют почтовую закорючку в Словении, Голландии, Германии и ЮАР. Просто «обезьянка» кличут в Сербии и Польше.

Ассоциируется символ «@» с хоботом в Швеции и у датчан. «Улиткой» называют его в Корее и Италии, а тайваньцы предпочитают говорить «мышь». У турков «@» считается ухом, а в Венгрии и Норвегии — хвостиком поросёнка.


от себя добавлю, что кто-то там ее называет сельдью по майонезом или под какой-то другой штукой - вот ведь фантазия у людей!!